eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Режиссер Юрий Владовский представит пьесу о «своих» и «чужих»

16:47, 20.04.2021 // Росбалт, Петербург

© CC0 Public Domain

Режиссер Юрий Владовский в четверг, 22 апреля, в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Марсово поле, 3, цокольный этаж) представит свою пьесу «Витенька и Другие». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

«Действие пьесы разворачивается параллельно в глухой российской деревне и на нескольких далеких планетах. Главный герой, Витенька, неожиданно узнает, что его родители — инопланетяне, а он является потомком Великой Галактической Империи со всеми вытекающими последствиями. Пока молодой человек мучительно пытается понять, правда ли это, кто он теперь и как с этим быть, его двойнику необходимо выжить в безвоздушном пространстве бескрайней вселенной», — рассказывает о сюжете Владовский.

По словам режиссера, это история о том, как «великое прошлое» соотносится со «светлым будущим», как «свой» и «чужой» легко меняются местами и о том, как важно иногда преодолевать гравитацию.

Пьеса была напечатана в журнале «СОВРЕМЕННАЯ ДРАМАТУРГИЯ» № 2 за 2020 год и переведена на немецкий язык.

Юрий Валерьевич Владовский — российский киноактер и режиссер, сценарист. Родился 16 ноября 1970 года в Ленинграде. В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Занимался театральным искусством в ленинградском Театре Юношеского Творчества (ТЮТ) при Ленинградском дворце пионеров. В 1995 окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. (Режиссура драмы, класс А. А. Музиля). С 1995 по 2001 год жил и работал в Нидерландах. В 2002 году снимался в ситкоме «Агентство» (РЕН ТВ) и выступал режиссёром скетчкома «Недлинные истории» («Культура»).

С 2003 по 2019 год являлся режиссером- постановщиком таких проектов как: «Последний герой-2», «Последний герой-3», «Прожекторперисхилтон», «Большая разница», «Мульт личности» «Yesterday Live» на «Первом канале», концертов «Прощай, Глухарь!» и «Необыкновенный концерт с Максимом Авериным», а также 15-го сезона сериала «Улицы разбитых фонарей». В качестве режиссера-постановщика работал над скетчкомами «Рыжие» на канале «Пятница» и «Миллионы в сети» на СТС. На этом же канале в 2018–2019 год работал над постановкой популярного сериала «СеняФедя».

Напомним, стоимость билета — 200 рублей. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +16°