eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургскую полицию попросили исключить неправомочные действия в отношении журналистов на протестных акциях

18:26, 20.04.2021 // Росбалт, Петербург

© СС0

Председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Радин обратился к руководству ГУ МВД и ГУ Росгвардии. Он попросил «принять все возможные меры, чтобы исключить факты неправомочных действий в отношении сотрудников прессы и препятствующих выполнению их профессионального долга».

Радин также призвал руководителей СМИ, работающих на территории Петербурга и области, с максимальным вниманием отнестись к нововведениям Роскомнадзора. Речь идет об отличительных знаках журналистов на массовых мероприятиях. Редакции должны обеспечить сотрудников новыми средствами идентификации и редакционными заданиями с темой и указаниями контактов ответственных лиц.

«Соблюдение новых требований позволит эффективнее защищать и отстаивать права сотрудников прессы, исполняющих свой профессиональный долг при освещении массовых мероприятий. Всех журналистов призываю к максимальной осторожности и не поддаваться на провокации, — заявил Радин. — В случае нарушения прав журналистов, работающих на массовых акциях, гарантирую, что каждый случай будет доведен до сведения общественности и внимательно рассмотрен профессиональным сообществом. Для оперативной связи с Союзом журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет организована работа „горячей линии“, на которую можно будет сообщать о допущенных в отношении журналистов нарушениях и злоупотреблениях».

Ранее правозащитное объединение юристов «Команда 29» объявило о запуске горячей телефонной линии для сотрудников прессы, которые будут освещать акцию, анонсированную сторонниками Алексея Навального.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +14°