eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Сопредседатель «Университетской солидарности»: Выпускники рвут когти из России

19:06, 20.04.2021 // Росбалт, Петербург

© СС0 Public Domain

Молодые ученые стремительно эмигрируют из России, считает сопредседатель межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» Андроник Арутюнов. Как он объяснил корреспонденту «Росбалта», причина «утечки мозгов» кроется в современном общественно-политическом устройстве страны.

«Если в девяностые за границу уезжали в основном состоявшиеся специалисты, которые затем нередко возвращались, то теперь студенты, закончив бакалавриат, магистратуру или аспирантуру, рвут когти отсюда как можно скорее. Это естественный результат происходящего, с учетом состояния науки и незавидных перспектив у ученых», — отметил кандидат физико-математических наук.

По его наблюдениям, большинство студентов, которые связывают будущее с наукой, понимают, что им нечего делать в стране, они никому не нужны.

«Единственные перспективы в России — получить уголовный срок за то, что связан с военными разработками, или за выход на митинг. При этом предлагается работать на совершенно нищенской унизительной зарплате при сумасшедшей нагрузке», — добавил Арутюнов.

Ранее в Российской академии наук заявили, что число уезжающих из России ученых и высококвалифицированных специалистов увеличилось в пять раз с 2012 года.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +15°