Posted 23 апреля 2021,, 10:30

Published 23 апреля 2021,, 10:30

Modified 30 марта, 11:51

Updated 30 марта, 11:51

Санкт-Петербург. «Битва багетов на Марсовом поле». Спецпроект «Гений места»

23 апреля 2021, 10:30

В пятницу, 23 апреля, в 13:30 в пресс-центре ИА «Росбалт» (Марсово поле, 3) состоится «Битва багетов», на которой профессионалы рынка, ресторанные журналисты и любители хлеба из Франции определят лучшие багеты от петербургских хлебопеков. Мероприятие состоится в рамках проекта «Гений места». После изучения рынка для участия было отобрано пять пекарен — от «крафтовых» до сетевых:

Булки.com — хлеб для профессионалов и любителей, на собственных заквасках и без химических добавок.

Koch — ремесленный хлеб из каменной печи.

Ôpetit — хлеб из пекарни-кондитерской в лучших французских традициях.

Buns — батон с качеством багета из крошечной пекарни-кондитерской в новостройках.

HOBZ ремесленный хлеб — совсем новая пекарня на Невском с собственными заквасками и французской любовью к хлебу.

В «Битве» участвуют партнеры проекта — выездной ресторан «Любить кормить», российско-французская сыроварня 3 Menestrels и компания «Ладога».

В жюри приглашены:

— Паскаль Сливански — Генеральный Консул Франции в Санкт-Петербурге,

— Марина Норкина — генеральный директор пекарен «Волконский»,

— Софья Чернова — генеральный директор булочных-кондитерских Garçon,

— Лариса Афонина — генеральный директор информационного агентства «Росбалт»,

— Дмитрий Грозный — главный редактор MarketMedia,

— Тамара Иванова-Исаева - ресторанный обозреватель «Росбалта», куратор проекта «Гений места».

«Росбалт представляет проект «Гений места», посвященный людям, которые в новых районах Северной столицы создают места, достойные называться «петербургскими».

Партнер проекта «Гений места» — отель «Введенский», продолжающий традиции петербургского гостеприимства.

Внимание! В связи со сложной эпидемической обстановкой действуют ограничения по количеству присутствующих. Просим всех использовать во время пресс-конференции средства индивидуальной защиты, аккредитация обязательна.

Аккредитация журналистов:

тел. +7 (921) 77-11-976

E-mail: an@rosbalt.ru

Обращаем внимание, что попасть в пресс-центр ИА «Росбалт» можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства. Следует пройти дальше: справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже.