eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Единственная цель — обеспечить условия для фальсификаций»: петербургские депутаты выступили против трехдневного голосования

Для контроля бюллетеней остается «спать около урны», считают они.

16:23, 12.05.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Оппозиционные депутаты Петербурга выступили против законопроекта, позволяющего ввести процедуру трехдневного голосования на выборах в Заксобрание, передает корреспондент «Росбалта».

С критикой 12 мая выступили парламентарии от «Партии роста», «Яблока», «Справедливой России» и КПРФ.

«Единственная цель трехдневного голосования — это обеспечить условия для фальсификаций. Никакой другой цели нет. Двое суток из трех избирательные бюллетени находятся в руках тех, кто многократно замечен в фальсификации результатов», — заявил депутат Борис Вишневский.

Критику поддержала депутат Оксана Дмитриева. По ее мнению, никто не сможет контролировать процедуру «в тени ночи», разве что «спать около урны».

«Мы все с вами знаем, что, если мы хотим добиться пересчета бюллетеней, мешок с бюллетенями упускать из виду нельзя», — подытожила парламентарий.

Законопроект принят в первом чтении. Также документ устанавливает порядок проведения выборов при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Устанавливается правило о придомовом голосовании.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +3°