eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Life Shot: солист Мариинки Давид Залеев, разбивший голову на электросамокате, был сильно пьян

2,7 промилле характеризуют тяжелое алкогольное опьянение.

17:20, 18.05.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В крови солиста Мариинского театра Давида Залеева обнаружили алкоголь. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Life Shot, концентрация этанола составила 2,7 промилле. Такие показатели говорят о тяжелом алкогольном опьянении.

Специалисты отмечают, что содержание алкоголя в крови зависит от множества факторов — не только от того, сколько выпито, но и как быстро, с закуской или нет, стройный человек или полный, мужчина это или женщина.

Однако есть общие характерные черты, как спиртное влияет на состояние и поведение в процессе употребления напитков. При самом легком опьянении — 0,2-0,3 промилле — человек чувствует себя слегка расслабленным, внутренние ограничения несколько ослабляются, начинает подниматься настроение. Если продолжить выпивать, эмоции будут усиливаться, мыслительные способности и память — ослабевать. Также нарушается самоконтроль, скорость реакции и равновесие, страдают моторные функции.

Когда концентрация алкоголя достигает 2 промилле, возникает спутанность сознания, человек теряет способность понимать, что происходит вокруг и даже идти без посторонней помощи уже не в состоянии. На этом этапе может возникнуть рвота и нередки провалы памяти. Более 2,5 промилле говорит о сильной алкогольной интоксикации. Координация движений в этом состоянии потеряна, речь становится неразборчивой, возможна потеря сознания.

Напомним, солист Мариинки Давид Залеев упал во время быстрой езды на электросамокате. Молодого человека доставили с травмой головы в больницу и ввели в искусственную кому.

Коллега артиста подвергла сомнению заявления о том, что Залеев мог быть пьян.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +19°