eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге запустят «Хоспис на дому»

18:18, 18.05.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0

В Петербурге собираются оказывать помощь тяжелобольным людям на дому. О новом проекте объявил фонд помощи хосписам «Вера».

Планируются визиты сотрудников к подопечным несколько раз в неделю. Специалисты будут осматривать пациентов, подбирать обезболивание, брать анализы и проводить УЗИ. Лежачих людей обещают мыть и переодевать. Близким и больным собираются оказывать психологическую помощь.

«Уже к концу 2021 года хоспис на дому будет помогать 90 семьям с тяжелобольными людьми в Невском районе города. А в 2023 году помощь получат 3 тысячи человек. Потом этот опыт мы масштабируем на остальные районы Санкт-Петербурга и другие города», — рассказали в фонде о планах развития проекта «Хоспис на дому».

На запуск выездной службы не хватает 19,3 млн рублей. Любой желающий может осуществить денежный перевод.

«Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь», — отметили благотворители.

По данным фонда, около 40 тысяч жителей Петербурга ежегодно нуждаются в паллиативной помощи. Эта цифра сопоставима с населением Кронштадта.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +19°