eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Отменен бал выпускников, запрещен общепит в фан-зонах: Петербург ужесточил антиковидные ограничения

Меры вступают в силу 17 июня, Евро-2020 в самом разгаре. Северная столица последовала примеру Москвы, которая вообще ввела недельный локдаун.

00:26, 14.06.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Как и предупреждали власти Северной столицы, ограничения в связи с пандемией коронавируса ужесточаются. Указ за подписью губернатора Александра Беглова вступает в действие 17 июня.

С этого дня временно запрещается проведение развлекательных мероприятий на объектах общепита, работа фуд-кортов, фуд-плейсов и детских комнат.

В фан-зонах футбольного чемпионата «Евро-2020» «не допускается оказание услуг общественного питания и продажа продуктов, за исключением напитков». Всех зрителей турнира обязали носить в фан-зоне маски.

Кинотеатрам Смольный предписал «сократить норму наполняемости залов с 75% до 50%», а рестораны обязал закрыться с 2:00 до 6:00. Исключением в последнем случае будет работа навынос, доставки на дом и постояльцам хостелов и отелей.

Также подлежит отмене праздник для лучших выпускников «Бал медалистов». При этом судьба более грандиозного праздника вчерашних школьников «Алые паруса» не проясняется.

Об ограничениях в Петербурге стали известно после того, как в Москве из-за всплеска заболеваемости коронавирусом был введен режим нерабочих дней. В городе на Неве также увеличивается число пациентов, очереди из «скорых» у больниц вернулись. При этом власти объяснили скопления медицинских машин «особенностью работы стационаров».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +23°