eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге организуют рейды по общественным местам в поисках безмасочников

17:20, 22.06.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

В Петербурге усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, в учреждениях культуры, торговле и общепите. Как сообщили в Смольном, в рейдах и проверках задействованы сотрудники профильных комитетов и ведомств, правоохранительных органов.

Власти города напомнили, что маски обязательно надо использовать в метро, наземном транспорте, в магазинах, музеях, театрах и кинотеатрах.

«В городе усилены меры санитарной безопасности, дополнительно введен ряд ограничений. Никто не хочет, чтобы их стало еще больше. Обязательными остаются простейшие меры предосторожности — социальная дистанция, маски в общественных местах и в транспорте. Это вопрос нашей общей ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих», — сказал Александр Беглов.

Напомним, в Петербурге за минувшие сутки зарегистрировано более тысячи случаев COVID-19, скончались 82 человека.

Ранее жителей города возмутила обстановка в фан-зоне Евро-2020. При вместимости 5 тыс. человек пространство было заполнено под завязку, при этом в масках были единицы. Также петербуржцы пожаловались на «коронавирусную давку» в пригородных электричках.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +15°
Санкт-Петербург: +15°