eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

СК заинтересовался разрушением дома Чубакова в Петербурге (фото, видео)

14:16, 23.07.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото предоставлено жильцами дома № 58 на 11-й линии В.О.

Следственный комитет Петербурга и прокуратура заинтересовались разрушением дома Чубакова, вопрос находится на рассмотрении правоохранителей. Об этом редакции «Росбалта» рассказали сами жильцы дома № 58 на 11-й линии В.О.

По их словам, застройщик, возводящий рядом жилой объект, не прекратил работы, несмотря на предписание Смольного от 5 июля. В итоге здание продолжается разрушаться, заявили петербуржцы. Подтверждающие документы есть в распоряжении «Росбалта».

«Несмотря на все запреты, работы на строительной площадке ни на день не останавливались. Жители дома Чубакова фиксируют на видео происходящее на стройке и направляют видеоподтверждения в надзорные ведомства», — рассказали василеостровцы.

© Фото предоставлено жильцами дома №58 на 11-й линии В.О.

По их данным, управляющая компания «Мир» за месяц составила около 10 актов об ухудшении состояния дома: разрушения в квартирах, треснувшие маяки и падение щелемеров в парадных. Вместе с тем, по данным местной администрации, часть разрушений произошла из-за несогласованной перепланировки в одной из квартир.

© Фото предоставлено жильцами дома №58 на 11-й линии В.О.

Добавим, дом Чубакова, выполненный в неоклассицизме и являющийся выявленным объектом культурного наследия, был построен в 1917 году. Рядом возводится жилой дом с автостоянкой. Застройщиком выступает ООО «Дом на 11-й».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +8°