eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

ТАСС: СК попросил СПбГУ помочь в разработке памятки для формирования сознательного отказа молодежи от участия в протестных акциях

17:52, 23.07.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Марии Бурма

Следственный комитет РФ инициировал разработку рекомендаций для формирования сознательного отказа молодежи от участия в несанкционированных акциях. Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель председателя ведомства генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус.

По словам чиновника, еще в январе СК обратился в СПбГУ с предложением провести социологическое исследование, целью которого станет выявление причин участия молодых людей в незаконных акциях и на поиск путей противодействия этим тенденциям.

«По результатам исследования мы планируем получить экспертное заключение с рекомендациями по формированию у молодежи сознательного отказа от участия в несогласованных акциях», — сообщил Клаус.

Напомним, зимой и весной 2021 года по России прокатилась волна митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Люди требовали освободить его из колонии, на что силовики ответили массовыми задержаниями. Созданные политиком структуры, включая ФБК (признан иноагентом) и штабы, были признаны экстремистскими организациями и ликвидированы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +8°