eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Так обходятся с волеизъявлением 30 тысяч петербуржцев»: активисты рассказали, что Смольный ответил жителям, недовольным строительством апарт-отеля вместо стадиона

11:31, 28.07.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко ответил обеспокоенным горожанам на петицию о предполагаемой застройке территории бывшего стадиона «Калининец» апарт-отелем. Местные жители считают письмо формальной отпиской, о чем корреспонденту «Росбалта» рассказала представитель инициативной группы Марина Королева. Документ есть в распоряжении редакции.

Линченко заявил, что сегодня земельный участок обладает статусом, позволяющим размещать исключительно «объекты физической культуры и спорта», и расположен в пределах функциональной зоны Р3 — «зоны объектов отдыха, спорта, досуга и развлечений, туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов». В будущем генплане Петербурга участок отнесут к Р1, то есть «в целом соответствующей по своему назначению» «зоне отдыха», следует из письма, в котором подчеркивается, что земля принадлежит частной компании «Деловой остров».

«Размещение на участке физкультурно-оздоровительного комплекса, вопрос недопущения строительства на участке объекта иного функционального назначения находится на особом контроле комитета по физической культуре и спорта», — отметил Линченко, добавив, что по вопросу о судьбе территории проводилось отдельное совещание в марте из-за шума в СМИ о возможном появлении апарт-отеля.

Вице-губернатор напомнил, что сегодня компании отказано в выдаче на строительство.

Василеостровцы остались недовольны ответом Линченко. В частности, по их мнению, переход участка из зоны Р3 в Р1 не решит проблему, поскольку в любом случае останется возможность построить апарт-отель, тогда как сейчас в суде проходит процесс, в котором «Деловой остров» просит признать незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство. Если компании удастся выиграть тяжбу, то Смольный не спасет территорию, уверена активистка Марина Королева.

«Мы увидели пример формальной отписки на обращение 30 тысяч обеспокоенных петербуржцев. Вот так обходятся с волеизъявлением жителей», — отметила представитель инициативной группы.

Ранее петербуржцы запустили петицию против возможного 11-этажного апарт-отеля вместо подлинно спортивного объекта. Горожанам удалось собрать почти 30 тыс. подписей, которые были направлены в Смольный.

Тем временем в суде проходит тяжба собственника участка ООО «Деловой остров» и Госстройнадзора, в котором решается вопрос о законности отказа в выдаче разрешения на застройку территории.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +8°