eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге закрыли ресторан, где отравились дети из Тюмени

13:36, 28.07.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Надежды Красновой

Петербургское управление Роспотребнадзора приостановило работу ресторана в «Ладога-отеле», где было зафиксировано массовое отравление детей из Тюмени. Как сообщили в ведомстве, в заведении обнаружили множество нарушений.

Управление провело санитарно-эпидемиологическое расследование. Выяснилось, что производственные помещения в ресторане находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. Также не соблюдаются условия хранения продуктов, осуществляется изготовление продукции при отсутствии технологических документов.

Инспекторы провели медицинское освидетельствование и лабораторное обследование сотрудников ресторана, отобрали пробы сырья, пищевой и готовой продукции, воды, смывы с объектов внешней среды, провели дезинфекцию.

«Деятельность ресторана ООО „ЛАДОГА-ОТЕЛЬ“ с 17 час. 50 мин. 26.07.2021 временно приостановлена. Материалы дела направлены в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга для решения вопроса об административном приостановлении деятельности в соответствии с КоАП РФ», — отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, группа из 18 детей и двух сопровождающих возвращались из Петербурга домой и перед поездкой поели в ресторане отеля. В пути детям стало плохо, некоторых сняли с поезда и увезли в больницы. Ведутся проверки.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +8°