eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Обрушились перекрытия, проваливается паркет»: капремонт дома в Петербурге сделал квартиры непригодными для жизни (фото)

15:19, 31.08.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Анастасии Жилиной

Петербуржцы жалуются на последствия капитального ремонта в доме 11/5 в Тучковом переулке. Работы, призванные спасти здание, обернулись для жильцов стрессом и разрушениями. Подробности рассказала корреспонденту «Росбалта» чемпионка России по легкой атлетике Анастасия Жилина, чья семья живет в доме.

© Фото Анастасии Жилиной

Ремонт начали проводить два месяца назад на втором и третьем этажах. Предусматривался снос всех перегородок и межэтажных перекрытий. Жителей других этажей при этом не расселяли.

По словам Жилиной, несколько перекрытий в результате обрушились, приезжали сотрудники МЧС, но ситуация не изменилась. Собственники боятся, что в любой момент пол может не выдержать и пострадают люди. В одной из квартир начал проваливаться паркет, отметила собеседница.

© Фото Анастасии Жилиной

«Обращалась письменно в прокуратуру, обращалась напрямую к компании, которая занимается ремонтом, без результата пока. Теперь нас выселили — с одними документами — в маневренную квартиру, там ужасные условия и антисанитария, бабушка-инвалид не может дойти на пятый этаж без лифта, мой пятилетний сын покрылся пятнами из-за инфекции после пребывания там. Сейчас моя семья, состоящая из восьми человек, живет у знакомых, кто-то спит на работе», — рассказала Жилина.

Добавим, подрядчиком выступает ООО «Листра» по договоренности с Фондом капитального ремонта. Работы планируют завершить в конце ноября.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°