eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургские дети с инвалидностью смогут отдыхать в санаториях вместе с сопровождающими

17:04, 16.09.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Путевки в санаторно-курортные организации на осенний период 2021 года смогут получить не только петербургские дети с инвалидностью, но и сопровождающие их лица, сообщает пресс-службаы Смольного. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес соответствующие изменения в постановление городского правительства от 24.12.2020 № 1174 «О стоимости и квотах предоставления путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления в Санкт-Петербурге на период с февраля 2021 года по январь 2022». Изначально санитарные правила в 2021 году не допускали нахождения на территории лагерей отдыха иных лиц, кроме самих детей и персонала.

Также Администрация Санкт-Петербурга сообщила, что в связи с увеличением спроса на места в лагерях Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2021 году, принятые изменения позволят детям отдыхать в стационарных лагерях и за пределами региона.

«Петербургские дети-инвалиды второй год направляются на отдых в учреждения санаторного типа — комментирует ситуацию президент Общества больных гемофилией Дмитрий Чистяков, — Это обусловлено пандемией новой коронавирусной инфекции и вызванными ей ограничениями. К примеру, детские лагеря не могут осуществлять прием взрослых, а дети-инвалиды не могут выезжать на отдых без сопровождения родных. В Постановлении Правительства СПб в 2020 и 2021 гг. было оговорено, что данная категория детей направляется на отдых в санатории. Проблема заключается в том, что в Санкт-Петербурге и Ленобласти санатории и пансионаты не горят желанием принимать данную категорию отдыхающих. В связи с закрытием границ желающих отдохнуть за наличный расчет более чем достаточно. В следствие этого стоимость отдыха на внутреннем рынке за последние два сезона взлетела. Санатории и пансионаты в регионах РФ, которые готовы работать по цене социальной путевки, как правило, не приспособлены к приему детей с различными функциональными нарушениями, либо условия пребывания там, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Подтверждением этого является чреда скандалов и возбужденных уголовных дел в течении прошедшего лета. Сам по себе факт продления сроков до февраля 2022 г. отраден, но программа летнего оздоровления детей-инвалидов требует существенного реформирования. Если 10 лет назад в Санкт-Петербурге данное направление было инновационным и служило поводом для гордости, то в настоящее время многие позиции утрачены, а для многих семей сезонный отдых оставил горькие воспоминания».

Напомним, ранее «Росбалт» рассказывал, как сотрудники администрации Красносельского района Петербурга заселили семьи с детьми-инвалидами в анапский пансионат с плесенью и грибком.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +9°