eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский суд отказал историку Соколову в новой психиатрической экспертизе

18:08, 16.09.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

В Петербурге началась апелляция по делу историка Олега Соколова, осужденного за убийство аспирантки Анастасии Ещенко. Как передает корреспондент «Росбалта», до начала рассмотрения дела по существу защита настаивала на повторной психолого-психиатрической экспертизе.

По мнению адвоката Сергея Лукьянова, представляющего интересы экс-преподавателя СПбГУ, исследования на стадии первой инстанции содержат многочисленные ошибки, Соколов не осознавал характер своих действий во время преступления. Адвокат Александра Бакшеева со стороны потерпевших не согласилась с доводами оппонента.

«Я обратила внимание суда первой инстанции на то обстоятельство, что в ночь убийства Олег Валерьевич заходил в Google и загугливал конкретные набережные около своего дома и улицы, которые находились рядом с ним. Согласно заключению экспертов, время смерти Анастасии наступило после того, как он это делал. <…> Он изначально принял решение убить Анастасию», — отметила Бакшеева.

Гособвинитель также не поддержала ходатайство Лукьянова о повторной экспертизе. Суд отказал стороне защиты.

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова осудили к 12,5 года колонии за хранение оружия и убийство аспирантки Анастасии Ещенко, с которой он состоял в романтических отношениях.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +8°