eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский СК вслед за прокуратурой возбудил уголовное дело по инциденту с таксистом, который ударил пожилую пассажирку-инвалида

19:49, 16.09.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото пресс-службы Следственного комитета

Следственный комитет в Петербурге вслед за прокуратурой возбудил уголовное дело после инцидента с водителем социального такси, который ударил пожилую женщину-пассажирку и плюнул ей в лицо.

Как сообщает пресс-служба СК, дело расследуется ч.1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Следователями установлена организация, в которой работает вышеуказанный водитель, проведен осмотр места происшествия, из организации изъята документация, представляющая интерес для следствия, для проведения допроса вызвано руководство организации. Из органов внутренних дел запрошены материалы уголовного дела, возбужденного ранее после этого инцидента по статье о хулиганстве. Следователями будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства ГСУ СК по Петербургу.

Напомним, инцидент между водителем и пожилой женщиной, инвалидом первой группы, произошел 15 сентября у поликлиники на Кавалергардской улице. Ссора началась из-за того, что женщина якобы опоздала, а водителю пришлось ждать. Затем он обрушился на пенсионерку за то, что она медленно закрывала дверь. После этого мужчина и вовсе ударил женщину по голове и плюнул в лицо. Происшествие засняла на видео прохожая, которая подхватила старушку, чтобы та не упала. Бабушку с ссадинами и ушибом госпитализировали, а пришедшая ей на помощь женщина написала заявление в полицию. Сегодня утром сообщалось, что уголовное дело возбудила прокуратура по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия). Результаты расследования прокуратурой поставлены на контроль.

В городском комитете по социальной политике подчеркнули, что таксист «опозорил не только себя, он опозорил компанию, город и своих коллег».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +8°