eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Надо дойти до президента — обязательно дойду»: историк Соколов, осужденный за убийство аспирантки, назвал приговор несправедливо суровым

Он считает, что его судили больше журналисты, чем судьи.

17:58, 23.09.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка

Историк Олег Соколов, осужденный за убийство аспирантки Анастасии Ещенко, назвал приговор первой инстанции несправедливо суровым. Как передает корреспондент «Росбалта», в апелляционной инстанции экс-преподаватель СПбГУ заявил, что обратится ко всем своим знакомым, чтобы доказать правоту, и дойдет до президента РФ.

По мнению Соколова, судьи не слушали доводы стороны защиты, не принимали доказанные обстоятельства дела и шли на поводу у стороны обвинения.

«Почему так происходит? Кто дал указание вести дело? Я надеюсь, что, кто бы ни был, он все-таки рангом не ниже президента. И следовательно, есть надежда достучаться до истины! И я буду обязательно делать все, посвящать весь остаток своей жизни, чтобы достучаться до истины! Надо дойти до президента — обязательно дойду до президента», — заявил Соколов.

Он предположил, что, «возможно, стал первым, кого судили больше журналисты, чем судьи», и приговор в таком случае мог быть только несправедливо суровым.

«СМИ представили меня как маньяка, а потерпевшую как наивную девушку, попавшую в лапы садиста. Это абсурдная концепция, которая разбивается о факты», — отметил осужденный.

По его словам, он надеялся, что судьи прочитают его новую книгу, в которой он раскрыл подробности своих отношений с Ещенко, на которую он «тратил миллионы», которую знакомил с европейскими друзьями и с которой они «скакали на конях». Враги вступили с аспиранткой в тесный контакт, чтобы нанести вред историку, уверен экс-преподаватель СПбГУ.

Напомним, Олега Соколова осудили к 12,5 года колонии за хранение оружия и убийство аспирантки Анастасии Ещенко, с которой он состоял в романтических отношениях. Ранее суд апелляционной инстанции отказал историку в проведении новой психиатрической экспертизы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +4°
Санкт-Петербург: +6°