eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Я мужчина, а не амеба»: историк Соколов признался в хладнокровном сокрытии тела аспирантки СПбГУ

Он добавил, что в ночь убийства у него была «трехчасовая потеря сознания».

18:49, 23.09.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Скриншот видео Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Историк Олег Соколов, осужденный за убийство аспирантки Анастасии Ещенко, продолжает настаивать на состоянии аффекта в ночь преступления. Как передает корреспондент «Росбалта», такое заявление прозвучало в суде апелляционной инстанции по уголовному делу.

По словам Соколова, «безумная, дикая агрессия» возлюбленной помутила его рассудок.

«То, что произошло, произошло в состоянии аффекта. Я не знаю, до какой степени: полного аффекта, неполного. Но то, что не хладнокровно… Ничего подобного! Совершенно очевидно, что в состоянии аффекта», — отметил экс-преподаватель СПбГУ.

Он добавил, что в ночь убийства у него была «трехчасовая потеря сознания», в отличие от последующего дня, когда решил осознанно сокрыть следы преступления, чтобы затем уйти из жизни.

«Я не снимаю с себя своей вины. Я еще раз признаю, что мои действия 9 ноября были осмысленными. Когда уж я решил… Уж если решил, за дело! Да, я решил, я мужчина, а не амеба! Я решил сокрыть это преступление. Я действовал осмысленно, хотя я был в состоянии жутком, ужасающем. Это было состояние, близкое к ненормальному. И все-таки я действовал осмысленно. Но в момент гибели Анастасии я вообще не понимал, что происходит. Я потерял полностью над собой контроль. Если по-честному, это был совершеннейший аффект», — признался Соколов.

Ранее осужденный пригрозил дойти до президента, чтобы добиться справедливого приговора.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +4°
Санкт-Петербург: +6°