eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В восхождении на Эльбрус пострадали и погибли петербуржцы (видео)

12:10, 24.09.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

При восхождении на Эльбрус из-за переохлаждения погибли пять человек. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской республике. Имена членов группы пока официально не разглашаются.

Поход в составе 23 человек начался около 10 утра 23 сентября. По данным регионального управления Следственного комитета, еще на первом этапе восхождения несколько человек отказались от подъема и направились вниз, другие 19 человек продолжили путь, несмотря на ухудшающуюся погоду. К обеду начались сильный ветер и пурга, группа оказалась в условиях видимости до одного метра. Температура воздуха опустилась до 20 градусов ниже нуля. По решению гидов коллектив разделился.

«Во время спуска пять человек погибли, по предварительным данным, причиной их гибели стало переохлаждение. Оставшиеся граждане были эвакуированы спасателями, в настоящее время им оказывается медицинская помощь, с ними работают следователи», — отметили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Следователи осматривают тела и допрашивают свидетелей.

«Спасатели работали в сложнейших условиях. Порывы ветра достигали 40-70 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега», — рассказали в МЧС, уточнив, что к работам привлекали 69 человек и 16 единиц техники.

По данным СМИ, среди погибших одна петербурженка, еще четыре жителя Северной столицы пострадали. В региональном управлении МЧС отказались подтверждать или опровергать эти сведения корреспонденту «Росбалта».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +4°
Санкт-Петербург: +6°