eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Не допустите гибели Оси!»: сотрудники музея Анны Ахматовой обратились к девушке, которая унесла музейного кота

Они опубликовали список лекарств, жизненно необходимых животному.

11:45, 12.10.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото предоставил Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме

В соцсетях сотрудники музея Анны Аматовой в Фонтанном доме распространили информацию о том, какой уход нужен пропавшему коту Осе. Специально для девушки, которая унесла животное из арки на Литейном проспекте, в группе музея опубликован пост с назначениями врача и рекомендациями по питанию. Коту 16 лет, у него проблемы с сердцем, и лекарственные препараты необходимо давать ежедневно.

«Если по какой-то причине девушка, которая забрала кота, видит наши публикации, пусть и не выходит на связь, — это объявление для нее. Пожалуйста, соблюдайте предписания врача, не допустите гибели Оси! Утренний прием: верошпирон (¼ таблетки), клопидогрел (¼ таблетки), фуросемид (1/6 таблетки, развести водой). Вечерний прием: фуросемид (1/6 таблетки, развести водой). Питание: сухой корм royal canin gastro intestinal. Кроме того, Осе необходима регулярная проверка частоты дыхательных движений во сне. На ноябрь 2021 был назначен плановый визит кота к кардиологу», — рассказали сотрудники.

Напомним, кот Ося пропал в ночь с 7 на 8 октября. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестная девушка берет его на руки и уносит из арки, ведущей на Литейный проспект.

У пушистого питомца была привычка по вечерам смотреть из арки на машины. Сотрудники музея не исключают, что девушка приняла кота за бездомного и захотела приютить. Однако они надеются на ее благоразумие и просят вернуть животное, который нуждается в особом уходе.

Ося серьезно болен. Его задние лапы были полностью парализованы, врачи предлагали усыпить немолодое животное, однако сотрудники музея решили бороться за его жизнь. Кот прошел длительное, лечение с госпитализацией и теперь ему необходимо специальное питание и лекарственная поддержка.

Работники Фонтанного дома пообещали вознаграждение за информацию о местонахождении питомца и пожизненный бесплатный вход в музей Ахматовой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°