eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Нигде в мире такого нет»: отельеры заявили, что госрегулирование гостиничного бизнеса — это возвращение в социализм

15:10, 14.10.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В Европе нет практики регулирования цен на гостиничные номера во время проведения крупных международных мероприятий, какую пытаются внедрить в России. Об этом на круглом столе Российского союза туриндустрии рассказали представители международных гостиничных брендов Accor и Hilton.

«Услуги гостиниц во время проведения крупных форумов — это бизнес, который не является основой для жизни среднего гражданина. И практики его регулирования в европейских странах нет, лукавство — так говорить», — подчеркнул Алексис Деларофф, гендиректор Accor.

Владимир Ильичев, управляющий директор по развитию в России и СНГ Hilton согласился, что люксовые номера в пятизвездочных отелях вряд ли можно назвать социально значимой отраслью для населения страны, которую нужно регулировать.

«Акцент идет на узкую группу населения, для которой правительство пытается организовать некие преференции. Нигде в мире такого нет. И разве мы пытаемся вернуться в социализм?» — задался вопросом Ильичев.

По его словам, на форумах Expo Real в Мюнхене и MIPIM в Каннах организаторы заранее договариваются с отелями о номерах и подписывают контракты, чтобы обеспечить себе льготные тарифы. Никакого госрегулирования не требуется.

Напомним, российские отельеры обратились к главе правительства с просьбой не поддерживать инициативу ФАС об установлении предельных цен на гостиничные номера в период крупных международных форумов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°