eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Полтысячи сыров — это много или мало: в «Росбалте» пройдет беседа-дегустация об особенностях французских вкусов

16:07, 14.10.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото из личного архива Лео Пиго

В пресс-центре «Росбалта» во вторник, 19 октября, состоится Le kvartirnik international — беседа-дегустация об особенностях французских вкусов и «внеочередного» гастрономического фестиваля «Вкус Франции», который в необычных условиях 2021 года состоится в необычное для события время — в октябре вместо марта. Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Почему высокая кухня и искусство жить (art de vivre) по-французски стоят в одном ряду? Как и почему французская кухня стала образцом для подражания и была внесена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества?

Почему, говоря о Франции, следует говорить не о вкусе, а о вкусах? Каковы особенности региональных кухонь Франции?Почему невозможно воспроизвести вкус французского вина и почти невозможно — французского хлеба?

Полтысячи сыров — это много или мало? И почему у французского сыровара вряд ли получится французский сыр в России?

Обо всем этом и других вкусных особенностях великой гастрономической державы побеседуют ресторанный обозреватель Тамара Иванова-Исаева и французский сыровар и предприниматель Лео Пиго.

И поскольку звон монет никогда не заменит полновесной оплаты, а от слова «крем-брюле» во рту не станет сладко, участникам встречи
будет предложено попробовать российско-французские сыры компании «Менестрель» от сыровара Пиго — вместе с багетами пекарни Hobz и бокалом подходящего вина.

Стоимость билета — 600 рублей. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°