eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат парламента Ленобласти Тюрина обвинила частные компании в плохой работе «скорых»

16:28, 14.10.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Следственного комитета

Экс-главный врач Ленинградской областной клинической больницы, а ныне депутат областного парламента Татьяна Тюрина заявила, что работа службы скорой помощи в Ленобласти и других регионах страны нуждается в реформировании и не должна зависеть от выигрывающих тендер коммерческих структур, сообщает корреспондент «Росбалта».

Отвечая на заданный на встрече областных депутатов с местными СМИ вопрос, почему больным подолгу приходится ждать «скорой» во Всеволожске и других районах региона, а машины часто ломаются, она объяснила, что дело в неверно выстроенной системе.

«Пока тендеры разыгрывают частные компании, это невозможно, — считает она. — Работа „скорой“ зачастую зависит от их ответственности — от того, как содержится парк машин, в каком они состоянии. Кроме того, часто бригада „скорой“, находящаяся рядом с домом, откуда пришел вызов, не может оказать помощь больному, потому что маршрут координирует структура в другом районе. Поэтому считаю целесообразным создать в каждом районе региона центры „скорой помощи“, решающие межрайонные задачи. Пока все упирается в финансирование, но будем думать, как эти проблемы решать».

Напомним, скорая помощь Ленобласти весной 2021 года перешла на единую информационную систему (номер — 112). Работают более 60 операторов посменно. Очередная задача — наладить четкую маршрутизацию.

Добавим, в России за сутки зафиксировали почти тысячу смертей от коронавируса и максимум заражений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°