eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге предложили сформировать антиковидные дружины

16:01, 21.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Улицы Петербурга в скором времени могут начать патрулировать антиковидные дружины. Нарушителей обещают не штрафовать, а просвещать.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в СЗИУ РАНХиГС, идею предложил студсовет института. Студенты призвали других обучающихся вузов, сузов и курсантов города объединиться и противостоять инфекции.

Дружинники планируют просвещать недобросовестных петербуржцев и следить за соблюдением ограничений против COVID-19. Членов группы будет отличать знак — красное сердце с белым крестом.

«Мы выступаем за просвещение и профилактику, убеждены, что только дружно, сообща можно победить пандемию. Этот важный посыл отражает название движения, ключевое слово которого „дружина“», — рассказала председатель студсовета Валерия Старостина.

На членство в организованной группе наложен ценз. Желающие присоединиться должны пройти полный курс вакцинации.

Институт поддержал идею студентов.

Ранее администрация Петербурга объявила, что в городе усилят контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°