eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге на 200 тыс. рублей оштрафовали Фонд капремонта за грубую отделку фасадов

16:28, 21.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото Александра Калинина

Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал на 200 тыс. рублей НО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Причиной стала некачественная отделка фасадов здания-объекта культурного наследия регионального значения «Дом А.Н. Бебутовой». Здание в стиле неоклассицизма на набережной Крюкова канала возвели в первой четверти XIX века.

Фонд капремонта заключил договор с подрядной организацией ООО «Матис», которая штукатурила дворовые и лицевые фасады с архитектурным декором.

Без письменного разрешения КГИОП подрядчик провел работы, причем штукатурка была нанесена неровно, а швы между кирпичом выполнены некачественно. Суд установил, что отчетная документация о выполнении работ по ремонту дворовых и лицевых фасадов в комитет не поступала, и работы по сохранению КГИОП не принимал.

В судебное заседание законный представитель Фонда капремонта не явился, и суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Ранее «Росбалт» писал о том, что капремонт дома в Петербурге сделал квартиры непригодными для жизни.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°