eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Ленобласти бывшего инспектора ГИБДД будут судить за взятку от виновника смертельной аварии

18:56, 21.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта mvd.ru

Следователи в Приозерске завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ГИБДД, а прокуратура города утвердила обвинительное заключение. Как уточнили в пресс-службе Следственного комитета Ленобласти, речь идет о получении взятки и превышении должностных полномочий.

В ведомстве рассказали, что у поселка Кузнечное на трассе «Сортавала» произошла авария. Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на «встречку». Машина была без государственных номеров. В результате ДТП скончались два человека.

На место происшествия прибыл сотрудник ГИБДД, которому виновник аварии предложил взятку, чтобы избежать проверки на алкоголь, и полицейский деньги взял.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

В 2020 году в России каждое десятое ДТП происходило в России с участием нетрезвого водителя. По данным МВД, за то же время только в Санкт-Петербурге произошло 839 ДТП (в том числе 40 наездов на пешеходов), 40 человек погибли, 340 человек получили ранения.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°