eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

За полгода в Петербурге возбудили почти 300 дел за занятие проституцией

20:09, 21.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В первые шесть месяцев 2021 года мировые судьи Петербурга рассмотрели 288 дел об административных правонарушениях за занятие проституцией. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, жалобу на незаконность и необоснованность решений подал только один фигурант.

В материалах дела отмечается разброс по расценкам секс-работниц. Так, Камилла, оказывающая интимные услуги 4-5 раз в день, зарабатывает по 6 тыс. рублей в час, Александра работает за 2 тыс. рублей, а Лариса — за 2,5 тыс. рублей. Последняя объяснила занятие проституцией тяжелым материальным положением.

Заработок покрывает санкции от последствий профессиональной деятельности. Фигуранткам административных дел назначили штрафы от 1,5 до 2 тыс. рублей.

В суды поступили и материалы, в которых упоминаются сообщники секс-работниц. Так, мужчина привозил и сопровождал девушек в сауну, за что с каждой получал по 1,5 тыс. рублей. Другой петербуржец зарабатывал 2 тыс. рублей в день за то, что наносил на асфальт рекламу интим-услуг.

«Мухамедов выполнял функцию охранника в интим-салоне, к делу подходил серьезно: открывал клиентам дверь, встречал их в салоне, следил за поддержанием порядка, оценивал внешний вид, курировал вопросы безопасности девушек, за что получал фиксированный заработок в размере 1500 руб. за 12 часов работы», — привели другой пример в пресс-службе.

Виновным назначили штрафы в размере 2 тыс. рублей.

В мае в Петербурге задержали полицейского за покровительство проституции во Фрунзенском районе.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°