eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге суд не принял материалы о неповиновении полиции против солиста Мариинки

01:59, 22.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото пресс-службы Следственного комитета

Октябрьский районный суд Петербурга возвратил в 1-й отдел полиции УМВД России по Адмиралтейскому району материалы о неповиновении правоохранителям солиста Мариинского театра Виктора Коротича.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, в документах были найдены недочеты. В частности, в тексте протокола не содержалось указаний на то, чьи конкретно требования не выполнил Коротич при задержании и кому оказывал сопротивление. Также в документе не указано, что певец был доставлен в отделение полиции принудительно.

Если недостатки в документах будут устранены, Коротичу грозит либо штраф в размере от 2 до 4 тыс. рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы, которые могут продлиться от 40 до 120 часов.

Напомним, ранее сообщалось, что 17 октября оперного певца Коротича жестко задержала полиция из-за сходства с разыскиваемым преступником.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°