eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржец с инвалидностью получил почти 130 тыс. рублей за незаконные сверхурочные в музее

12:48, 22.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0

Житель Петербурга с инвалидностью сверхурочно работал в государственном учреждении вопреки требованиям законодательства. За нездоровый труд усердному работнику выписали компенсацию, а нарушителям — санкции. Подробности рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

По данным ведомства, в Российском этнографическом музее работал сотрудник, которому установили вторую группу инвалидности. Закон предусматривает для таких категорий граждан сокращенную продолжительность рабочего времени — не более 35 часов в неделю. Вместо этого гражданин трудился 40 часов, как и его коллеги.

Правоохранительные органы проверили музей и потребовали устранить нарушения. Документ, именующийся представлением прокурора, поступил на имя руководителей учреждения.

«По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены, инвалиду выплачена компенсация за неоплаченную сверхурочную работу в размере более 128 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе.

Ранее во Фрунзенском районе Петербурга проверили сайты школ и детских садов. Выяснилось, что интернет-страницы не предназначены для слабовидящих горожан.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°