eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Вишневский призвал Мишустина с Миллером отказаться от островов у «Лахта Центра»

15:29, 22.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Строительство трех намывных островов в районе «Лахта Центра» может уничтожить кормовую базу для перелетных птиц и животный мир залива. Об этом в обращении к председателю правительства Михаилу Мишустину и председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру написал депутат петербургского парламента Борис Вишневский.

Речь идет о планах «Газпрома» создать три намывных острова для серфинга и кайтинга у парка 300-летия Санкт-Петербурга. По мнению депутата, появление таких локаций уничтожит пляж и осложнит жизнь пернатым и морским обитателям.

Выступил парламентарий и против эстакад к островам, которые разрежут пляж на несколько частей. По его мнению, масло, бензин и сажа быстро загрязнят воду залива, что лишь ухудшит экологическую обстановку в акватории.

«Пространство будет ограничено, и мусор станет „рассадником“ бактерий и грибков, что спровоцирует цветение воды, из-за чего по округе будут распространяться неприятные запахи», — предупредил Вишневский.

Смертельную опасность для перелетных птиц, по словам депутата, представляют флагштоки на островах, с которыми они могут столкнуться.

Напомним, онлайн-петиция петербуржцев с просьбой остановить проект нового намыва уже набрала почти 3 тыс. голосов.

Подробнее о петиции «Росбалт» писал ранее.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -14°