eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Листва опала, пришла очередь деревьев, знаков, светофоров»: шторм принес разрушения в Петербург

Есть первые пострадавшие.

16:48, 22.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Специалисты петербургского управления МЧС рассказали, что успел сломать и разрушить шторм, бушующий в городе. В ведомстве отметили, что к 16:00 22 октября пожарно-спасательные подразделения Петербурга совершили около 60 выездов для устранения последствий непогоды. Это ликвидация последствий падения деревьев, закрепление или демонтаж слабо закрепленных металлических конструкций и обрывы проводов.

Из-за усиления ветра поднялся уровень воды. Так, в поселке Солнечное Курортного района затопило две придомовые парковки, на которых находилось 35 автомобилей. Спасатели эвакуируют транспортные средства.

Кроме того, есть первые пострадавшие. В результате падения дорожного знака на проспекте Стачек получила травмы 32-летняя женщина.

В соцсетях петербуржцы делятся фотографиями и видео с мест падения деревьев и светофоров. «Листва опала, пришла очередь и деревьев, знаков, светофоров», — отметили горожане.

Бурная дискуссия развернулась под снимками с перекрестка пр. Обуховской обороны и ул. Шелгунова. Петербуржцев удивило, как был закреплен светофор, поваленный ветром.

«Они его шурупами в асфальт вкрутили? — недоумевают подписчики. — Почему не скотчем. Он надежней».

Участники беседы добавили, что смешного мало, так как конструкция могла травмировать людей, и даже парковочные колышки мощнее крепят.

При этом упавший светофор продолжает работать, регулируя движение на перекрестке.

«Сломан, но не сломлен, — написали комментаторы. — Работает лежа, вися, падая».

Ранее ураганный ветер в Ленинградской области снес военные декорации, установленные во время съемок фильма «Воздух» Алексея Германа-младшего, а в Выборге затопило парк Монрепо.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -15°