eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Диетолог объяснила, как сбросить вес без ограничений в еде

Используя несложный метод, можно есть и блинчики, и сэндвичи, и даже пельмени.

17:48, 22.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото Николая Ульянова

Попрощаться с лишними килограммами можно, не ограничивая себя в любимых продуктах. Достаточно взять на вооружение метод тарелки, рассказала диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова.

Суть метода заключается в том, что тарелка заполняется наполовину овощами, зеленью или фруктами с ягодами, на четверть — животным или растительным белком (яйца, мясо, морепродукты), и сложными углеводами (крупы, макароны, хлеб) на оставшуюся часть. Масла, орехи и сыр можно добавить в каждый сектор.

Для женщины подойдет тарелка диаметром 22 см, для мужчины — 24.

«Выстраивать башню из мяса не стоит, в толщину должно быть не шире второй фаланги вашего указательного пальца. В тарелку войдет 4-6 ложек крупы или 50 граммов макарон в сухом виде. Что касается сложных блюд, типа супов, оливье, плова — можно либо попытаться представить, как распределить это блюдо на три части, либо не применять к ним этот метод. Успехом будет, если вы хотя бы один или два приема пищи сможете питаться по методу тарелки», — объяснила диетолог.

Комиссарова подчеркнула, что ее клиенты применяют метод тарелки и отмечают, что придерживаться такого способа контроля своего рациона намного комфортнее, чем исключать из него конкретные продукты. Иными словами, в тарелку можно вписать и блинчики, и сэндвичи, и даже пельмени.

«Все же это тоже метод контроля, так что тем, кто хочет его применить, лучше пройти тест на расстройство пищевого поведения, его можно найти в интернете. Если все в порядке, можно пробовать», — уточнила Альбина Комиссарова.

Ранее «Росбалт» рассказывал, какие куриные яйца полезнее.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -14°