eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Выходные в Петербурге: арт-день, военный онлайн-фестиваль и нашумевший сериал

Даже несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки, уикенд можно провести интересно.

18:47, 22.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Число заболевших коронавирусом в Петербурге продолжает расти и бить страшные рекорды, вводятся ограничения, но культурная жизнь в городе продолжается.

«Росбалт» традиционно подготовил для вас подборку интересных идей, чем можно заняться в выходные. Однако не забывайте о мерах безопасности и по возможности оставайтесь дома.

Молодежный арт-день в библиотеке «Переплет».

© СС0

Вечер, проведенный с хорошей книгой в руках, лучше всего успокаивает и умиротворяет в холодный осенний день. Библиотека «Переплет» приглашает всех желающих 23 октября на молодежный арт-день.

Программа включает в себя йогу, после которой следует мастер-класс по созданию коллажей, где каждый желающий сможет продемонстрировать свою творческую натуру.

Далее гостей ожидает лекция «Текст в российском уличном искусстве» от Семена Некрасова, известного российского искусствоведа.

После лекции гости смогут принять участие еще в одном мастер-классе, посвященном скетчингу, его проведет художница Татьяна Титова.

В завершение дня, после долгой и увлекательной программы, можно будет перекусить пиццей, развлечься танцами, а также пройти завершающий мастер-класс от DJ MM REX, на котором организаторы научать создавать DJ-сеты.

Подробности ищите в официальной группе «Вконтакте».

Военно-исторический фестиваль «Рекон»

© Фото предоставлено организацией «Доблесть веков»

В этому году военно-историческому фестивалю «Рекон» исполняется пять лет. Он впервые пройдет в режиме онлайн. Организаторы мероприятия верят, что новая форма проведения не помешает получить те же эмоции, что и прежде.

Более 20 женских и мужских персонажей примут участие в турнире по средневековым боям. Также гостей мероприятия ожидает турнир латных рыцарей VX века, античности и раннего Средневековья.

«Рекон» представит оружие и броню из разных частей света и эпох. Для гостей будут организованы мастер-классы и виртуальный тур по военно-полевым лагерям.

Все подробности о мероприятии узнавайте в группе «ВКонтакте».

Спектакль «Пир во время чумы»

© СС0 Public Domain

На выходных 23 и 24 октября пространство «Нормальное место» устраивает бесплатный показ кинотеатрального проекта «Пир во время чумы».

Спектакль основывается на «Маленьких трагедиях» А.С. Пушкина. Идея проекта раскрыть внутренний мир человека, показать его изнанку.

Участники проекта — это люди с тяжелой инвалидностью, которые живут в Доме сопровождаемого проживания благотворительной организации «Перспективы», а также сотрудники, волонтеры, приглашенные артисты и музыканты.

Новый сериал «Игра в кальмара»

© Стоп-кадр видео "Игра в кальмара"

Если вы еще не посмотрели нашумевший южнокорейский сериал «Игра в Кальмара», вы явно выпадаете из повседневных обсуждений. О сериале говорят все, ведь он стал самой популярной и просматриваемой картиной за всю историю «Нетфликса».

У режиссера Хвана Дон-хека впервые возникла идея еще несколько лет назад, однако только в этом году ему удалось снять и выпустить картину. Еще и с таким успехом!

В первый сезон вошло всего 9 эпизодов, поэтому смотрится сериал буквально на одном дыхании.

В центре сюжета находятся немолодой безработный и разведенный мужчина, который сидит на шее у старенькой мамы. Он должен большие деньги кредиторам, так как постоянно проигрывает крупные суммы в ставках. Однажды незнакомец в метро дает ему визитку с предложением выиграть большие деньги в загадочной игре. Главный герой принимает предложение. Он попадает в тайное место, где он и еще 455 игроков будут бороться за главный приз — 40 миллионов долларов. Однако это не совсем простая игра. Это игра на выживание в реальности, и выжить смогут далеко не все.

Чем же все закончится? Кто за этим стоит? Смогут ли люди рисковать собственными и чужими играми ради денег? Смотрите в новом сериале «Игра в кальмара»!

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -15°