eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Умер режиссер фильма «Особенности национальной охоты» Александр Рогожкин

Также он известен зрителям покартинам «Блокпост» и «Перегон», сериалам «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

16:23, 24.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео НТВ, программа «Сегодня»

Один из самых ярких и самобытных режиссеров современной России Александр Рогожкин сегодня скончался в Петербурге. Ему было 72 года.

Рогожкин известен прежде всего как режиссер фильмов «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период». Кроме того, он написал сценарий к «Особенностям национальной политики».

Также режиссер снял такие нашумевшие картины, как «Кукушка», «Блокпост» и «Перегон», работал над сериалами «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Фильмы Рогожкина получали премии «Ника», «Золотой орел», «Кинотавр», а также приз за лучшую режиссуру Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Он имеет звания народного артиста России и заслуженного деятеля искусств РФ.

«Умер Рогожкин. Очень жаль. Он умел быть изящным, пронзительным, смешным и точным, сохраняя при этом отменный вкус. Большая утрата», — написал у себя в Facebook режиссер Алексей Герман-младший.

Как рассказали на киностудии «Ленфильм», режиссер умер после продолжительной болезни. О дате и месте прощания с Рогожкиным будет объявлено позже.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°