eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Богатые тоже плачут»: Обитатели петербургского ЖК бизнес-класса уворачиваются от летящей с фасада плитки

14:45, 26.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Невском районе Петербурга владельцы квартир жилкомплекса «Legenda Дальневосточного», который относится к комфорт-классу, жалуются на проблемы с керамогранитным фасадом, с которого то и дело летят отдельные плиты. Видеозаписи, на которых запечатлены куски плитки во внутреннем дворе дома, распространились в соцсетях.

«Все бегают здесь, велосипеды стоят, плитка падает прямо внутрь двора», — жалуется один из жителей.

В соцсетях комментаторы заметили, что «богатые тоже плачут», а дома у них, по всей видимости, «сделаны из … и палок».

В управляющей компании корреспонденту «Росбалта» возразили: «Плитка не то чтобы падает».

Выяснилось, что от жильцов уже поступило обращение, что плитка отваливается, но по периметру уже установили ограждение. «Также усилена охрана, чтобы жители и гости комплекса не заходили за установленные заграждения», — подчеркнули в УК, добавив, что проблемой уже занимаются специалисты со стороны застройщика и все устранят за его счет «в кратчайшие сроки».

«Тут нужно технические ошибки исправлять, фасадные работы очень сложные и трудно поддаются оперативной корректировке. Чтобы выявить скрытые технические ошибки, надо весь фасад перебирать, а не только часть покрытия. Но проблема на контроле», — заверили в организации.

Известно, что «плиткопад» в жилом комплексе начался вскоре после ураганных порывов ветра в Петербурге на прошлой неделе и продолжается сейчас.

Напомним, в состав жилого комплекс «Legenda Дальневосточного» входит семь 13-этажных домов бизнес-класса с навесными вентилируемыми фасадами, подземной парковкой и единой двухэтажной галереей. Застройщиком выступила компания LEGENDA Intelligent Development, создавшая концепцию жилья SMART-класса. Дома, с которых полетела плитка, были сданы в эксплуатацию год назад.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°