eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге впервые за 15 лет очистили от мусора реку Смоленку

15:14, 26.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге расчистили русло реки Смоленка, которая разделяет Васильевский остров и остров Декабристов. О работах сообщили в пресс-службе городского комитета по природопользованию.

Специалисты провели очистку дна и извлекли донные отложения. Такие действия позволяют улучшить экологическое состояние реки, снизить процент биогенных и загрязняющих веществ в толще воды и уменьшить негативное влияние отложений на ее качество. Специалисты комитета отмечают, что теперь река должна стать прозрачной и насыщенной кислородом. Зарастать травой и водорослями Смоленка теперь не будет.

Работы провели в рамках национального проекта «Экология», следующие на очереди — река Пряжка и водные объекты Царского села, которые будут восстанавливать.

Напомним, жители Василеостровского района Петербурга не раз жаловались на вид речки, отмечая, что ее поверхность периодически покрывается бензиновыми пятнами. Очищали Смоленку не всегда оперативно: в комитете по природопользованию поясняли, что Смоленка — сложный объект для очистки из-за постоянных колебаний уровня воды и погодных условий, что мешает технике. Подробнее о проблемной речке «Росбалт» писал ранее.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°