eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Смольном объяснили порядок проверки QR-кодов у петербуржцев

Для подтверждения достоверности кода горожанам придется предъявить паспорт.

17:42, 26.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Администрация Петербурга подготовила методические рекомендации по допуску горожан в общественные места в период предстоящих ограничений. Документ опубликован на сайте комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Пропускать жителей на объекты планируется при наличии одного из соответствующих документов: QR-кода о перенесенном заболевании со сроком действия в полгода, QR-кода о вакцинации со сроком действия в год, медотвода от врачебной комиссии. Иностранцам понадобится справка, подтверждающая вакцинацию. Представители гостиниц, пансионатов, домов отдыха и санаториев могут оказать услуги при предъявлении отрицательного ПЦР-анализа, действительного в течение трех дней.

QR-коды или медотвод понадобятся при посещении различных мест, в зависимости от срока введения ограничений в Петербурге. Так, с 30 октября документы потребуются при посещении музеев, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, гостиничных организаций, а с 1 ноября — при визите на спортивные, конгрессно-выставочные, физкультурные мероприятия численностью более 40 человек. С 15 ноября QR-коды или медотвод могут требовать в фитнес-клубах, бассейнах, развлекательных заведениях, а также в органах ЗАГС при бракосочетании. С 1 декабря документы понадобятся в заведениях общепита, кроме производственных столовых, точек на вокзалах и в аэропортах. Те же требования начнут действовать в некоторых объектах розничной торговли и в ТРЦ.

Проверять документы будут сотрудники организаций, для которых вводятся ограничения. QR-код идентифицируют с помощью камер смартфона. Достоверность планируют подтверждать через ознакомление с идентифицирующими документами клиентов. Горожане, отказавшиеся предъявлять документы, не смогут пройти на территорию.

Ранее юрист предрек конфликты и штрафы из-за вводимой системы QR-кодов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°