eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Зрителей без QR-кодов не пускают на теннисный турнир в Петербурге вопреки решениям Смольного

18:11, 26.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Петербурге не пускают зрителей без QR-кодов на международный теннисный турнир St. Petersburg Open. Об этом редакции «Росбалта» сообщили сразу несколько читателей.

Сотрудники и волонтеры запретили доступ на матчи 26 октября горожанам и туристам, у которых нет на руках QR-кода. Решение объясняется со ссылкой на постановление № 121, вводящее указанное ограничение, однако нормы вступят в силу с 1 ноября.

Одна из женщин не смогла пройти даже при предъявлении QR-кода, поскольку он не успел сгенерироваться на портале госуслуг. Финских граждан, работающих в Петербурге, но привитых вакциной Pfizer, также не пускают.

Зрители безуспешно пытаются дозвониться по номеру телефона, указанному на сайте турнира. В Роспотребнадзоре недовольным предложили адресовать претензии через администрацию города, тогда как в Смольном посоветовали написать жалобу организатору мероприятия.

Конфликт удалось разрешить, когда читатель «Росбалта» предупредил сотрудников об обращении к журналистам. Волонтеры стали пропускать зрителей. Через некоторое запрет на допуск вернулся.

Ранее вице-губернатор Борис Пиотровский, курирующий спорт в Северной столице, заявил, что зрителей St. Petersburg Open будут пускать при предъявлении QR-кодов. Нормативно требование не закреплено. Сайт Смольного упоминает пункт об обязательной вакцинации присутствующих на спортивных состязаниях с 1 октября, но норма касается участников турнира. Ограничения для зрителей вступают в силу с 1 ноября.

Корреспондент «Росбалта» не смог связаться с пресс-службой Пиотровского, потому что сайт Смольного не упоминает контактные данные аппарата вице-губернатора для журналистов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°