eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Суд в Петербурге все-таки обязал убрать с дома в центре города граффити с Хармсом, в защиту которого выступал директор Эрмитажа

ТСЖ «Маяковского 11» обязали убрать c фасада дома в центре города «несанкционированное» граффити с Даниилом Хармсом.

18:42, 26.10.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта www.change.org

ТСЖ «Маяковского 11» обязали убрать c фасада дома в центре города «несанкционированное» граффити с Даниилом Хармсом. Такое решение принял Дзержинский райсуд Петербурга, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Таким образом, суд встал на сторону властей, подавших иск об удалении рисунка с фасада. Ответчик обязан в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу убрать граффити.

Напомним, весной администрация Центрального района Петербурга обратилась в суд с требованием убрать неразрешенное граффити с Даниилом Хармсом с фасада многоквартирного дома на улице Маяковского. При этом ранее власти заверяли, что готовы пойти на мировую с ТСЖ «Маяковского 11» и оставить рисунок, особенно принимая во внимание значимость литературного творчества Хармса. Тогда в защиту граффити с Хармсом выступил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, отметив, что стрит-арт — это «замечательная часть мирового искусства».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°