eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

На задержанную за голую фотоссессию на фоне Исаакиевского собора блогершу завели уголовное дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:05, 30.10.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

На задержанную за голую фотоссессию на фоне Исаакиевского собора блогершу завели уголовное дело. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Петербургу.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), — сказано в сообщении ведомства.

«По данным следствия, подозреваемая, находясь у православного храма — ГМП „Исаакиевский собор“, действуя умышленно и публично, проявив явное неуважение к обществу, унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне вышеуказанного собора фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела. После чего отправила их посредством одного из мессенджеров в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ с целью распространения», — заявили в СК.

Напомним, ранее сообщалось, что 31-летняя жительница Петербурга Ирина Волкова была задержана за то, летом этого года выложила в Сеть фото и видео, на которых она позирует в стрингах на фоне Исаакиевского собора.

Скандальные кадры распространились в Сети только сейчас и сразу заинтересовали силовиков.

Ранее Мировой суд Тверского района в Москве вынес приговор в отношении блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подруги Анастасии Чистовой за провокационное фото на фоне храма Василия Блаженного на Красной площади. Об этом сообщили в пресс-службе Тверского суда столицы.

Молодой человек получил 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Аналогичный срок получила и подруга Бобиева. Оба были признаны виновными по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +7°