eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Похоже на сознательную провокацию»: в РПЦ прокомментировали снимок с петербурженкой в трусах на фоне Исаакия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Саму скандалистку суд не стал брать под стражу.

08:00, 01.11.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Российская православная церковь «вовсе не заинтересована» в том, чтобы людей отправляли в колонию за «оскорбление чувств верующих». В то же время скандал с полуголой девицей, сфотографировавшейся на фоне Исаакиевского собора — одной из главных достопримечательностей Петербурга, по мнению РПЦ, является сознательной провокацией. Об этом сообщается в комментарии замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, пишет РБК.

Иерарх назвал выходку инста-модели Ирины Волковой вызовом общественной морали — ведь в публичном пространстве действуют определенные нормы приличия, которые «исключают пребывание на площадях, в местах общественного пользования в полураздетом виде».

«И, конечно, эти нормы распространяются и на религиозные объекты, которые пользуются особой защитой, как имеющие религиозное, а также культурное значения для всех граждан нашего государства», — подчеркнул представитель РПЦ.

Комментируя случай Волковой, он также сказал, что в России заводят «единицы» уголовных дел по ст. 148 УК РФ, карающей за нарушение права на свободу совести и вероисповедания. «По сравнению с другими статьями УК это ничтожно мало», заявил Кипшидзе, указав, что, соответственно, «данная норма действует эффективно и предупреждает совершение подобного рода деяний.

По его словам, в деле петербургской блогерши разберется суд, но «с виду это смотрится как сознательная провокация». «Любой здравомыслящий человек, более или менее воспитанный, знает, как себя вести рядом с архитектурными объектами и в других местах, связанных с духовным и культурным наследием», — аргументировал он.

Ранее сообщалось, что 31-летняя блогерша Ирина Волкова, сделавшая откровенное фото у собора, раскаялась, а суд отпустил ее домой, несмотря на уголовное дело.

Петербурженка еще летом выложила в Сеть снимок и видео, на которых она позирует в стрингах на фоне Исаакия. Тем не менее резонанс эта история получила после того, как московский суд приговорил таджикского блогера и его подругу к 10 месяцам тюрьмы за откровенный снимок на фоне храма Василия Блаженного.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +16°