eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Я почти уже мертв»: блогер Хованский рассказал о своем состоянии в СИЗО

15:14, 18.11.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Обвиняемый в оправдании терроризма из-за песни про теракт на Дубровке блогер Юрий Хованский в письме из СИЗО рассказал о своем состоянии, которое описал словами «Я уже мертв». Письмо от его имени опубликовал в Twitter пользователь Денис Касянчук.

В письме блогер заявил, что против него дали показания подставные свидетели. «Они дали лживые показания о том, что я пел песню в 2018 [году], а не 2012. Теперь никакие сроки давности на меня не действуют. Это означает семь лет тюрьмы, что в моем случае равносильно смертному приговору», — сказал он.

Хованский также обеспокоен тем, что его могут отправить в психбольницу из-за сфабрикованного диагноза. По его словам, медики в учреждении сделают его «дурачком».

«Я по сути уже мертв, Денис», — подытожил блогер.

Напомним, Юрия Хованского обвиняют в оправдании терроризма из-за песни о теракте на Дубровке. Ранее блогер заявил, что устал сидеть в СИЗО.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -1°