eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Глава Ленобласти отменил решение о признании иностранных QR-кодов

При этом Дрозденко сослался на запрет Роспотребнадзора.

06:59, 24.11.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко отозвал решение о признании иностранных QR-кодов туристов для походов в музей и рестораны региона, передает «РИА Новости».

По словам Дрозденко, он сделал это в связи с тем, что в Роспотребнадзоре отказались согласовать такое решение. «Я, как государев человек, обязан придерживаться норм и правил Роспотребнадзора», — добавил он.

В то же время областной губернатор рассказал, что в регионе есть иностранные туристы, хотя он «не готов сказать», как они туда попадают. «Конечно, законно попадают, но я на границе не стою», — заявил он, добавив, что в частности, в приграничном Выборге встречаются автомобили с финскими номерами. «Поток туристов есть, но это, конечно, не тот поток, который был», — подытожил Дрозденко.

Напомним, 1 ноября администрация Ленинградской области объявила, что музеи и театры региона будут открыты для посетителей, привитых иностранными вакцинами. В сообщении говорилось, что вопрос согласовали Дрозденко и главный областной санврач Ольга Историк. В тот же день областное управление Роспотребнадзора заявило, что это решение не согласовывалось с ведомством.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: -13°