eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Глава петербургского парламента Бельский прояснил ситуацию с QR-кодами в общественном транспорте

По его словам, вводить их в метро, трамваях и автобусах не будут.

15:45, 24.11.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

QR-коды в метро, трамваях и автобусах в Петербурге вводить не будут. Об этом журналистам сообщил спикер городского Заксобрания Александр Бельский после пленарного заседания в Мариинском дворце.

Он отметил, что комиссия по социальной политике Александра Ржаненкова уже рассматривает федеральные законопроекты о введении QR-кодов.

«Будем смотреть. Понятно, что есть моменты, в которых могут быть перегибы на местах. Но объективно говоря, мы вводим их не для того, чтобы ужесточить что-то, сделать жизнь некомфортной. Мы находимся в ситуации, связанной с пандемией, и любая мотивация, чтобы люди прививались, и мы все вернулись к нормальной жизни, должна быть», — объяснил Бельский.

Глава ЗакСа добавил, что условия применения кодов еще будут обсуждаться — возможно, их будут приурочивать к началу новых волн заражений.

«Я не вижу серьезной проблемы с точки зрения взаимодействия, проверка кода занимает 10 секунд. Но есть моменты, связанные с внедрением QR-кодов в транспорте, как в Татарстане. Пока в Петербурге такого не будет, это не ресторан, тут технологический вопрос. Нужно, чтобы эта форма контроля не превратилась в профанацию и люди могли добраться до дома», — резюмировал Бельский.

Ранее «Росбалт» писал о том, что в Казани 5 суток ареста получил пассажир, брызнувший из баллончика в проверявшего QR-коды кондуктора.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: -13°