eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Тренера-фигуранта масочного скандала в «Пулково» увезли из суда в полицию за очередной отказ надеть СИЗ

11:48, 25.11.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Тренера Александра Ильина в Петербурге удалили из зала судебного заседании за отказ надеть маску и снова увезли в полицию, сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

Участник масочного скандала в аэропорту «Пулково» проявил последовательность, отказавшись надевать гигиеническую маску и в суде. Его попросили покинуть зал, суд вызвал сотрудников полиции.

На видеозаписи слышно, что тренер требует от полицейских предоставить документ о том, что конкретно в этом здании введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом.

«Согласно постановлению правительства № 417 от 2 апреля 2020, подписанного Мишустиным, говорится, что повышенная готовность вводится для госорганов управления, для населения она не вводится. В этом здании она введена?» — задает вопрос Ильин.

«Вы будете соблюдать постановление петербургского правительства или нет? Вы отказываетесь надевать маску?» — спрашивают у него полицейские.

«Я законопослушный гражданин, я не отказываюсь», — качает головой тренер, но маску не надевает.

Сотрудники полиции в итоге увезли Ильина в отдел для составления протокола по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.). Судебное заседание по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) отложено.

Напомним, 25 ноября суд должен был вынести решение по делу тренера Александра Ильина, который стал участником масочного скандала в «Пулково». Подробностями инцидента с журналистами поделилась пловчиха Виталина Симонова, против которой возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: -13°