eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге из горящей студии спасли 15 котов (видео)

15:28, 25.11.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото предоставила пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

В Петербурге в ЖК «Солнечный город» накануне вспыхнул пожар. Об этом сообщили горожане в Instagram жилого комплекса. По данным МЧС, в студии горела обстановка на площади 3 кв. метра. Хозяйка не пострадала, спасти удалось 15 кошек, но некоторые четвероногие погибли. Жильцы сообщают, что не раз жаловались в управляющую компанию по поводу мяуканья, вони и грязи в квартире, но реакции не дождались.

В аккаунте также опубликован видеоролик, на котором запечатлены серые кошки с полосками на спине. В комментариях предложили организовать сбор средств с отчетами и пристройкой котов на передержку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЖК Солнечный Город СПб (@solnechnyigorod_life)

«15 животных в ненадлежащем виде в студии — издевательство. Пора уже вводить законы для защиты животных, которые так содержатся!» — написали возмущенные жильцы.

«Это не кошачий дом, это клиника», — прокомментировали другие.

В приюте «Полянка» уже опубликовали объявление с просьбой о помощи.

«Кошек завязали в мешки и сумки и посадили на лоджию. Дверь входная висит. Поэтому в комнату выпустить нельзя. Вечером приезжал сотрудник „Полянки“. Одновременно с нарядом полиции кошек выпустили из мешков. Насыпали корм. Все кошки в неважном состоянии. Света нет. Хозяйка, естественно, во взвинченном состоянии, близком к истерии», — написали авторы поста.

В приюте попросили под любым предлогом взять котов на временное содержание или на лечение.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -1°