eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге заявили о спаде четвертной волны COVID-19

Это связывают с увеличением числа вакцинаций.

16:45, 25.11.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Комитете по здравоохранению Петербурга заявили, что с середины ноября в городе начался спад четвертой волны COVID-19.

Эксперты связывают улучшение эпидемиологической ситуации с возросшим числом вакцинаций. По словам главного внештатного специалиста эпидемиолога Марии Дарьины, на сегодняшний день в Петербурге полный цикл вакцинации прошли 2,1 млн человек. Около 400 тыс. жителей города поставили препарат «Спутник Лайт».

Эпидемиолог, подчеркнула, что риск заболеть тяжелыми формами COVID-19 у вакцинированных петербуржцев в три раза ниже, чем у непривитых.

«Количество вакцинированных у нас увеличилось. Заболеваемость сейчас снижается. Количество свободных коек уже достигло 25%, и вчера уменьшили перепрофилированные койки в ряде стационаров. Можно говорить, что есть тенденция к снижению числа новых случаев заболевших на территории Петербурга, — заявила она.

Напомним, ранее сообщалось, что петербуржцы жалуются на невозможность привиться «Спутником Лайт» вопреки массовым поставкам препарата.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°