eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Месяц был в реанимации»: Кинчев отказался возвращаться в «красную зону», но выступил против QR-кодов

17:06, 25.11.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев, который отказывался проводить концерты по QR-кодам и ПЦР-тестам, признался, что тяжело переболел коронавирусом, а врачи спасали его в реанимации в течение месяца. Об этом он написал в Instagram.

В своем блоге музыкант ответил на приглашение врачей в «красную зону» для тяжелых больных. Кинчев вошел в список противников вакцинации, которым адресовали письмо руководители несколько больниц, включая главврача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко и главного врача клинической инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге Дениса Гусева.

«Уважаемые доктора! Спасибо за ваше приглашение, но, дело в том, что я больше месяца провел в реанимации „красной зоны“ и не понаслышке знаю, что и как там происходит. Меня спасли врачи, низкий поклон профильным специалистам», — написал он.

При этом Кинчев заявил, что не собирается менять своего мнения «по поводу разделения людей на „чистых“ и „не чистых“», а также отношения к «принудительным медицинским процедурам».

«Присвоение товарного знака (QR код) людям, считаю преступлением. А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести», — сказал он.

Напомним, ранее врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, в частности, политикам и общественным деятелям. Одним из автором обращения стал главврач Боткинской больницы в Петербурге Денис Гусев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°