eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге перенесли дату введения системы QR-кодов в кафе, ресторанах и торговых центрах

Ограничения против коронавируса были продлены по 31 января.

18:16, 25.11.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Петербурге продлили по 31 января основные ограничения против коронавируса. Как сообщили в пресс-службе Смольного, изменилась дата введения системы QR-кодов в заведениях общепита и объектах розничной торговли. Сертификат понадобится горожанам не с 1 декабря, как анонсировалось ранее, а с 27 декабря.

«Условие о необходимости предъявления гражданами, имеющими медицинский отвод, отрицательного ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до предъявления, сохраняется», — рассказали в пресс-службе, комментируя рекомендации для тех, у кого не будет сертификата о прививке или перенесенном заболевании.

Также с 27 декабря в гостиницы смогут заселяться только граждане, которые завершили вакцинацию, перенесли заболевание либо имеют отрицательный анализ на ковид, сделанный не ранее чем за трое суток. Каждые следующие 72 часа придется предъявлять новые ПЦР-тест.

«С 27 декабря граждане, проживающие в гостиницах, не переболевшие или не прошедшие вакцинацию, смогут питаться в ресторанах при гостиницах», — добавили в Смольном.

Другие ограничения автоматически продлеваются по 31 января.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°